おいしさ満載!オハヨーブログ

オハヨー乳業

「牛乳・乳製品ハンドブック 2008年度版」を発行しました2008年05月12日(月)

こんにちは!広報担当のノザキです。
今日は、オハヨー乳業が毎年お作りしている冊子、「牛乳・乳製品ハンドブック」
2008年度版発行のご案内です。

画像(178x320)・拡大画像(184x330)

牛乳・乳製品ハンドブック 2008

1996年より発行しているこのハンドブック。
牛乳・乳製品に関する情報をできるだけ分かりやすく、また網羅的にまとめており
携帯しやすいサイズということもあって毎年好評を博しています。


ご存知ではない方もいらっしゃると思いますので
大まかにその内容を説明すると・・・

 ・牛乳や乳製品の種類や定義、特徴、製造方法

 ・商品パッケージの表示事項の読み方

 ・メタボリックシンドロームなど、「食」に関する話題の情報や基礎知識

 ・「主要都市別の牛乳消費量」や「ヨーグルトの生産量の推移」などを
  まとめたデータ集


といった構成になっています。

全部で128ページ。
全てをお読みいただくのはちょっと大変だと思いますが
気になる箇所に目を通していただいたり、
お手元に置いていただいて、辞書のように役に立てていただければ嬉しいです。



なお、この「牛乳・乳製品ハンドブック」は一般の方へもお分けしています。
ご希望の方は、住所・氏名・電話番号を明記し、80円分の切手を同封のうえ
下記の宛先までお送り下さい。

  ■宛先
   〒703−8505 岡山市神下565
     オハヨー乳業株式会社 広報室 「牛乳・乳製品ハンドブック」送付係

 ※数に限りがあるため、在庫が無くなり次第 受付を終了させていただきます。
  あらかじめご了承下さい。

08時00分   トラックバック ( 0 )

トラックバック

トラックバックURL:http://www.ohayo-blog.jp/tb.php?ID=57

 

 

ページのトップへ

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリー

最近の記事

オハヨー乳業株式会社 オフィシャルサイトはこちら

オハヨー乳業 基礎研究室

RSS

powered by a-blog

Copyright (C) 2009 OHAYO BLOG. All rights reserved.