おいしさ満載!オハヨーブログ

オハヨー乳業

北海道大豆のきな粉プリン2014年09月22日(月)

こんにちは。
広報担当ヨシダです。

明日は秋分の日、昼と夜の時間がほぼ等しくて、
この日を境に昼が短く、夜が長くなります。


ところで、みなさんは「きな粉」を食べていますか。
有名なレシピといえば、安倍川もちでしょうか。
夏においしい、わらびもちも人気ですね。

きな粉の生産量はここ数年右肩上がりで増えています。
きな粉のもつ健康イメージのためでしょうか。

今回、新商品としてきな粉のプリンを発売いたします。
おもちのように、粉はかかってはいませんが、
ジャージー乳にきな粉を混ぜて、冷たく固めたものです。

画像(320x200)・拡大画像(480x300)

風味豊かな北海道産の大豆を限定使用したこだわりの
きな粉を使っています。
あとくちにきな粉の粉感がほのかに残り
風味をより引き立てます。

画像(320x200)・拡大画像(480x300)

きな粉とミルクの繊細な風味がしっかりと感じられるように
口どけのよいなめらかな食感に仕上げています。

画像(320x200)・拡大画像(480x300)

秋分の日、9月23日より発売です。

09時05分   トラックバック ( 0 )

トラックバック

トラックバックURL:http://www.ohayo-blog.jp/tb.php?ID=392

 

 

ページのトップへ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリー

最近の記事

オハヨー乳業株式会社 オフィシャルサイトはこちら

オハヨー乳業 基礎研究室

RSS

powered by a-blog

Copyright (C) 2009 OHAYO BLOG. All rights reserved.